Balljoints

Джован

Джован

«Однажды некто сказал мне, что знание в битве острее любого меча. Мне это пригодится, прежде чем рвануть в битву»

Лесовикк — Сарде, Мечты о Разрушении

Джован

Маторан

Джован Маторан Фе-Маторан

Канохи: Кадин

Статус: Трансформирован в Тоа

Джован (Джо-ван) - Тоа Магнетизма, лидер первой команды Тоа, сумевшей заполучить Игнику. Позднее стал Турагой Войа Нуи.

Биография

Тоа

Около 100,000 лет назад Джован был превращён в Тоа.

Он однажды встретился с Лесовикком во время его путешествий и научил того ценным боевым приёмам. После того, как Лесовикк продолжил поиски, Джован присоединился к команде Тоа.

Около 79,100 лет назад Гражданская Война Маторанов в Метру Нуи пошатнула здоровье Мата Нуи. Чтобы избежать его смерти, Джован привёл свою команду к Комнате Жизни, находящейся под горой Валамай в центре Южного Материка, чтобы добыть Игнику. Команда успешно преодолела множество препятствий и стражей, включая Умбру, в конце-концов заполучив Игнику, которую они принесли в Карда Нуи для восстановления жизни Мата Нуи. После использования Игники и смерти некоторых Тоа, оставшиеся вернули её в Комнату Жизни.

Турага

Вернув Игнику, Тоа трансформировались в Тураг, и Джован остался, чтобы возглавить деревню Войа Нуи и приглядывать за маской. В качестве Тураги он давал Маторанам Войа Нуи знания об их прошлом и об истории Вселенной Маторнанов, рассказывая различные истории. Во время Великого Катаклизма, когда Войа Нуи отделился от Материка и направился к поверхности Аква Магны, Джован погиб.

Особенности и Способности

Будучи Тоа Магнетизма, Джован мог создавать, контролировать и поглащать магнетическую энергию. Это давало ему многочисленные возможности, например увеличивать или уменьшать магнетическое поле в какой-то отдельной зоне, создавать пучки магнетической энергии, управлять металлом и другими веществами через магнетизм. Став Турагой, его силы весьма уменьшились.

Маска и Оружие

В качестве Тоа Джован носил Канохи Кадин, маску полёта, его оружием был Метатель Магнитных Стрел. Также он носил самую раннюю, из известных, модель Пускателя Замор, способную погашать энергию вражеского оружия.

Став Турагой он утратил силу и был способен лишь на непродолжительный автономный полёт.

Информация о наборе

Модель Джована впервые была показана в сентябрьско-октябрьском выпуске журнала Lego Magazine за 2006 год. Иструкции были доступны в европейской версии журнала, и, вскоре, на BIONICLE.com. Модель Джована - комбинированная модель из #8728 Хали, #8729 Нупару и #8730 Хьюки. У Метателя Замор есть магазин с четырьмя жёлто-оранжевыми сферами Замор.

Появления

  • БИОНИКЛ Легенды 1: Остров Смерти (не по имени)
  • БИОНИКЛ Легенды 6: Город Потерянных (не по имени)
  • Мечты о Разрушении (не по имени)
  • БИОНИКЛ: Обновленная Энциклопедия

Галерея