Balljoints

Малум

Кироп

«Малум принадлежит к самому опасному типу воинов – он тот, кто не боится смерти, поскольку смерть для него будет казаться комфортом по сравнению с жизнью, которой он живет теперь»

— Мысли Тумы, Империя Скраллов

Малум
Малум Бывший Глаториан

Племя: Огненное (раньше), Песочное

Оружие: Меч, пламенные когти, торнаксомет

Статус: Жив

Местонахождение: Пустоши


Артикул набора: 8979

Малум (Ма-лум) – когда-то знаменитый Глаториан на Баре Магне, ранее сражавшийся за Вулканус, но теперь изгнанный. Он был сослан в пустыню за то, что попытался убить Стракка, Глаториана Иконокса, когда он уже сдался.

Биография

Ранняя жизнь

До Раскола Малум проживал на Сферус Магне. Во время Войны Ядра он воевал под командованием Лорда Стихии Огня. Когда-то Малум был главнокомандующим армии Племени Огня (весьма недисциплинированной) и возглавлял поход в сектор Великих Джунглей. Малум услышал подозрительный шум, который на самом деле был скрытым бойцом Племени Джунглей и поджег лес. После, армия Малума последовала за армией Племени Джунглей, которая заключила союз с племенем Воды, к Северной области. После выхода из джунглей Малума застиг врасплох водный взрыв. Малум подумал, что это предводитель водной армии Тарикс бросил вызов его армии. Армия племени Огня союзных Джунглей и Воды столкнулись и Малум сразился с Тариксом. Сразу же после начала битвы отряд Джунглей предал своих союзников и бежал. Битва могла бы продолжиться, но её прервал эскадрон Цертавуса, и Малум дал приказ к отступлению.

Когда произошел Раскол, Малум оказался на наибольшем из оставшихся фрагменте планеты, Бара Магне.

Карьера Глаториана

После того, как Пердитус оставил пост Глаториана Вулкануса, его пост занял Малум. Огненный Глаториан получил репутацию зверского борца.

Изгнание

Во время одного состязания Малум нарушил главное правило боя, когда попытался убить Стракка после того, как воин Иконокса признал поражение. Как наказание за нарушение кодекса боя, Раану, старейшина Вулкануса, изгнал Малума в пустыню. Экс-Глаториан блуждал по пустыне, бросая вызов любому Глаториану, на которого натыкался.

В конце концов, Малум встретил стаю Вороксов и, убив их лидера, возглавил её.

Когда Стракк, Греш, Тарикс и Берикс ехали в Вулканус на состязание, три Ворокса из стаи Малума появились из песка и атаковали их. Посреди сражения Малум приказал им отступить.

Позже к Малуму подошел Агори («Герой Агори»), который помогал Раану после того, как Вулканус начал испытывать ежедневные набеги Охотников за Костями. Малум отказался лично помочь деревне, но обещал придумать решение, если Агори дадут ему несколько Торнаксов. Получив их, он неохотно выполнил свою часть сделки, приказав Агори приготовить рагу из Торнакса, чтобы покормить Зесков, и сказать главному Агори, что у Охотников за Костями есть больше такого рагу. Малум знал, что Зески заставят Вороксов искать эту еду в лагерях Охотников. Тем самым, Вороксы облегчили жизнь Вулканусу, доставив Охотникам много проблем. Впоследствии Малум торговал с Агори, обменивая горную соль, необходимую для приготовления рагу, на Торнаксы.

Позже, Малум и его Вороксы напали на Скраллов к северу от реки Скраллов, и по окончанию сражения скрылись в песке. В отместку, Тума дал приказ отряду Скраллов схватить дерзкого экс-Глаториана. Малум, ожидая, что Тума пошлёт отряд Скраллов на его поиски, приказал Вороксам организовать засаду. Вскоре появились Скраллы на Каменных Конях и, приблизившись к пещере, имевшей явные признаки деятельности Вороксов, попытались их выманить оттуда. Однако вместо этого они подверглись внезапному нападению Вороксов, а чуть позже увидели Малума, вышедшего из пещеры для наблюдения за битвой. Тогда Скраллы нацелили торнаксометы на потолок пещеры и выстрелили. В пещере случился обвал, и Малума завалило камнями. Приставив торнаксомет к Малуму, лидер отряда приказал Вороксам сдаваться, что они и сделали. Когда нападение прекратилось, Скралл поместил бессознательного Малума на своего Каменного Коня и отвез в Роктус. Когда Малум очнулся, на него смотрели Тума и обычный Скралл. Тума разъяснил Малуму, что он хотел бы заполучить Вороксов в качестве союзников, и для этого ему нужен их лидер, то есть он. Малум был вынужден выйти на арену Роктуса и продемонстрировать свой контроль над Вороксами. Он увидел измученных Вороксов, пойманных Скраллами, и разгневался. Когда Ворокса отпустили, полу-рахи попытался ударить Малума, но последний дал ему специальную команду. Ворокс вспомнил в Малуме своего лидера и остановился. Тума приказал рядовому Скраллу сделать то же самое. Когда воин Роктуса повторил жесты Малума, Ворокс все равно напал на него. Воспользовавшись суматохой, Малум и несколько Вороксов сбежали.

В Черных Пиках Малум встретил конвой, состоящий из Греша, Стракка, Тардука и Кирболда. Он взял Кирболда и Тардука в заложники, и в качестве выкупа потребовал свой меч, который находился у Скраллов в Роктусе. Греш и Стракк добыли меч, но отказались вернуть его Малуму, и вместо этого бежали с Кирболдом и Тардуком.

Вскоре Малум встретился с ними вновь, когда за ними гнались Скраллы. Присоединившийся к конвою Аккар хитростью заставил Вороксов сражаться со Скраллами, но Малум продолжил преследовать их. Конвой остановился и Греш предложил экс-Глаториану сразиться, но он отказался и отпустил их, сказав, что когда-нибудь отомстит Грешу.

Некоторое время спустя к Малуму приехали Аккар и Гелу, которые предложили ему разобраться с Охотниками за Костями, так как Вулканус был в беде. Несмотря на начальный отказ помочь деревне, которая выгнала его, Аккар убедил Малума отомстить Охотникам, которые убивали Вороксов только для развлечения. Три Глаториана и Вороксы неожиданно напали на лагерную стоянку Охотников. Вороксы застали дальних родственников Скраллов врасплох. В конечном счете группа отступила, изрядно потрепав Охотников. Малум пожелал удачи Аккару и Гелу, и удалился в свою пещеру.

Впоследствии, Малум запретил Вороксам содействовать Глаторианам в их войне со Скраллами.

Особенности и способности

Малум – огромный экс-Глаториан, обладающий невиданной силой, бесстрашием, одетый в тяжелую красную броню и вооруженный клешнями. У Малума явная нехватка чести и несдержанность. Его безудержный гнев привел к попытке убить Стракка на арене, из-за чего он был сослан. После присоединения к стае Вороксов, Малум научился говорить на их языке, который состоял преимущественно из свиста и ручных жестов. Он сочувствует Вороксам, и всячески помогает им, тем самым выполняя обязанности лидера, вожака, коим он стал. Экс-Глаториан считает Вороксов более цивилизованными, чем Агори и Глаториан.

Оружие

Во время боев на Арене, Малум был вооружен мечём, принадлежавшим Аккару. После изгнания он владел им некоторое время, но его украли Скраллы. Также Малум неоднократно орудовал мечами и щитами Скраллов. В настоящее время Малум вооружен огненными клешнями и закрепленном на плече торнаксометом.

Информация о наборе

Как набор, Малум был выпущен в качестве одного из канистровых наборов Глаториан в начале 2009. Содержал 59 деталей, в том числе Торнакс. В комплекте один счетчик жизней, использующийся в игре. В мартовском номере журнала LEGO Brickmaster (2009) была выпущена инструкция, как сделать из наборов Малума и Феро и Скримикса комбайнер - Песчаного Сталкера.

Некоторые факты

  • Малум – фаворит Грега Фаршти в линейке Глаториан начала 2009.

Цитаты

«Это были мы. Теперь вопрос в том, следует ли нам сделать то же самое с вами»

— Малум – Грешу и Стракку, Переход

 

«Мне не нужен ваш эксидиан. На что он мне? Вороксы не делают инструментов. Все, что они не могут съесть, выпить или использовать как оружие, для них бесполезно. Для меня тоже»

— Малум – Стракку, Переход

 

«Жалкие герои. Гарантирую, что ваши друзья не уйдут отсюда, не попрощавшись с вами. Вы же не хотите, чтобы с ними что-нибудь случилось, верно?»

— Малум – Грешу и Стракку, Переход

 

«Придет время. Пустыня непредсказуема, Греш. Иногда она прекрасна и ласкова, иногда убийственно жестока. Один день приносит воду, чтобы утолить твою жажду. На следующий день – умираешь от голода. А на третий день... мой меч унесет твою жизнь»

— Малум – Грешу, Переход

 

«Ты прав. Но в цивилизованном обществе для меня нет места. А Вороксы нашли меня, приютили, приняли меня в свое племя. Мы не хотим иметь ничего общего с вашим миром, Аккар. Но ради той дружбы, что когда-то была между нами, я позволю тебе и твоему другу уйти живыми… если вы уйдете прямо сейчас»

— Малум – Аккару и Гелу, Рейд на Вулканус

 

«Я не должен им ничего! Взгляни на меня. Взгляни, во что я превратился. «Король», да, до тех пор, пока они не выгнали меня… до тех пор, пока они не сказали, что я недостоин сражаться за них и умирать за них»

— Малум – Аккару, Рейд на Вулканус

 

«Мне нет никакого дела до Вулкануса. Пусть он сгорит. Но я бы посмотрел, как Охотники за Костями сгорят первыми. Что вы хотите, чтобы мы делали?»

— Малум – Аккару и Гелу, Рейд на Вулканус

 

«Мы побили их. Они теперь не так-то легко снова придут в наш район. Теперь они знают, что пасти Вороксов больно кусают»

— Малум – Аккару и Гелу, Рейд на Вулканус

Появления

  • Комикс #1: Пески Бара Магны
  • Комикс #2: Падение Атеро
  • Секреты Бара Магны
  • Загадка Великих (только упоминание)
  • Империя Скраллов
  • Сага Мата Нуи
  • Переход
  • Упадок
  • Рейд на Вулканус
  • Путеводитель Мата Нуи по Бара Магне (только упоминание)
  • Рекламная Анимация Глаториан
  • Онлайн игра «Арена Глаториан» (1, 2, 3)
  • Онлайн игра «Защитник Агори» (неканоническое появление)
  • Онлайн игра «Пески Времени» (неканоническое появление)