Balljoints

Таху

Таху
Таху

Мата

Таху Мата Тоа Огня

Статус: Трансормирован в Тоа Нува

Канохи: Хау

Оружие: Огненный меч


Миссия: Собрать 6 масок и спасти остров Мата Нуи


Артикул набора: 8534

Таху -могучий Тоа Огня, повелитель огненной стихии. Ему подвластны огонь, пламя и лава. Он также лавасерфер

Биография

Таху, как и все Тоа Мата, был построен на Артакхе, где прошел начальное обучение. После чего вместе с остальными был помешен в канистру в центре Кодрекса. Он был одним из тех, кому суждено было, в случае чрезывчайного проишествия внутри ОБЧР, стать спасителем Великого Духа и вернуть его в работоспособное состояние.

Тоа Мата

Когда Теридакс, путем хитрых манипуляций, усыпил Великого Духа, случился Великий Катаклизм, что стало следствием падения ОБЧР на поверхность Аква Магны. В это же время, 6 капсул с Тоа выстрелили из Кодракса, в который начала поступать вода, и упали вблизи вновь образованного острова Мата Нуи. В течение 1000 лет канистра Таху дрейфовала в океане, пока маторан Такуа не активировал "маяк" на Кини-Нуи, после чего канистра начала движение к берегу острова.

Канистра Таху была вынесена на берег недалеко от Та Коро. За время путешествия в канистре, Таху забыл все свои навыки и вообще кто он такой. Поэтому ему пришлось заново обучаться владению своим огненным мечом, а также маской Хау. Когда он прибыл в деревню Та-Коро, Турага Вакама рассказал ему о том, что Макута взял под свой контроль местных Рахи, которые терроризируют все поселения Маторанов. Но прежде чем сразится с Макутой, Таху должен был найти 5 Великих Масок Канохи, српятанных в разных уголках острова. Когда он выполнил это задание и собрал все 6 масок, его родная Хау стала золотой, означающей, что силы шести масок объединены в одной. Таху вместе с остальными Тоа Мата спустился внутрь храма Кини-Нуи, где они сразились с опасными Манасами. После чего они встретили самого Макуту, который предстал перед ними в образе теневого маторана. Тоа смогли одолеть тень макуты и сразу были телепортированы в свои деревни, для того чтобы отразить новую угрозу...

Нашествие Бороков

После первой победы над ним, Макута обозлился и разбудил спавших вечным сном Бороков. Шесть стай обрушились на остров, уничтожая все на своем пути. Таху тогда помогал маторанам и тураге Вакаме спасать их из разрушавшегося Та-Коро.

Тогда же Таху обратил внимание на то, что бороками управляли Краны, и он начал их собирать. Когда он собрал 8 разных кран, он вместе с другими Тоа Мата пошел на поиски гнезда Бороков. Преодолев все преграды, он спустился наконец в главный зал логова, где было шесть дверей. За каждой из них скрывались удивительные машины - Экзо-Тоа. Таху влез в своего Экзо-Тоа и в нем вместе с остальными сразился с королевами бороков - Бараг. Только объединив усилия, Тоа смогли победить Бараг, заключив их в вечный сон. Но на этом приключения не кончились..

Тоа Нува и Бороки Кал

Победив Бараг, Тоа стояли на шести постаментах, которые вдруг открылись и Тоа полетели в озеро с Энергетическим Протодермисом. Там они прошли трансформацию и стали Тоа Нува. У Таху появилась серебристая броня и два огненных меча, которые он таже мог использовать как доску для лавасерфинга. Вернувшийсь в Та-Коро, Таху обнаружил, что камень, изображающий огненный элемент, был украден Бороками-Кал, которые хотели получить все подобные камни, собрать Куб-Нува и разбудить Бараг.

Тогда, пройдя сотни километров по острову, лишившись своих сил, Таху вернулся в заново отстроенную деревню, чтобы получить от Тураги маску Времени. Только с помощью Вахи удалось победить Калов.

Маска Света

Теридакс озлобился не на шутку и выпустил своих сыновей - Ракши, которые должны были принести ему Маску Света, чтобы подчинить себе весь свет, сделав его тенью. Таху участвовал в обороне Та-Коро от Ракши, но ему это не удалось и Та -Коро был полностью разрушен в очередной раз. Дальше история обрывается...

Войа-Нуи

Когда Тоа Нува узнали о том, что Великий Дух умирает, они немедленно отправились на Войа-нуи за легендарной Маской Жизни, которая могла оживить Духа. Но прибыв на остров, Тоа Нува встретили отпор со стороны Пирак и были повержены и взяты в плен. Только Тоа Иника смоги их освободить. Тогад Тоа Нува поняли, что оживление Великого Духа - это просто не их судьба и отправились в Артакху, а затем на Дестрал, штурмовать крепость Темных Охотников.

Финальная Битва

Поле того, как Маторо, пожервтовав собой, оживил Мата Нуи, Тоа Нува последовали за ним, в болота Карда Нуи. Они приняли решение разделиться, и Таху вместе с Гали и Онуа отправились вниз, на поиски ключей от Кодрекса. В ходе нелегких боев с Макутами-мутантами, они нашли все 6 ключей и открыли Кодрекс. Там они нашли места для шести канистр и силуэты их масок, тогда Таху сразу показалось это место знакомым, но он не смог вспомнить почему. Наконец, Тоа Игника запустил механизм поднятия Великого Духа, и Тоа Нува телепортировались в Метру Нуи за секунду до Шторма, который уничтожил догоняющих их Макут.

Золотая Броня и Финальная Битва 2

После пробуждения Великого Духа, его место, неожиданно для всех занял Теридакс, став властителем всего ОБЧР. Он отправил сотни Ракши и Бороков на борьбу с оставшимися Тоа и другими последователями Мата Нуи. А затем, повинуясь долгу, Макута полетел на планету Бару Магну, чтобы как он считал, расправится с самим Мата Нуи, который к тому моменту стал обычным Тоа.

Когда Макута приземлился на Баре Магне, Ракши и Скагди, стали вырываться наружу через специальные отсеки. Таху и Таканува полез за ними. Выйдя на поверхность, он обнаружил, что там идет грандиозная битва между двумя ОБЧР, в одном из которых был Мата Нуи. Затем он встретил Маску Жизни, которая, к его удивлению, вернула его в форму Мата для того, чтобы он мог носить Золотую броню, части которой из-за Макуты разлетелись по полю битвы. Объединившись с Таканувой и местным полководцем, Грешем, они нашли 6 фрагментов брони. Когда Таху одел их, вместе с золотой маской, появилась яркая вспышка, испепелившая Крааты всех Ракши на поле боя. Так наземная часть битвы была остановлена.

Четры характера и личности

Таху очень импульсивен и готов в любое время идти на битву.

Оружие

В начале своего пути Таху владел Огненным мечом. После превращения в Тоа Нува, у него появилось 2 серебристых огненных меча, которые он мог использовать как доску для лавасерфинга. Получив Адаптивную броню для сражения в Карда Нуи, Таху также получил огненный вентилятор, а также бластер Нинрах - новейшее стрелковое вооружение. Прибыв на Бару Магну и став Тоа Мата, Таху вновь получил огненный меч, но заметно большего размера и мощности.

Также стоит отметить, что Таху носит красную и оранжевую броню. Как Тоа Нува он стал носит еще и серебристые доспехи.

Галерея

Обои