Хелрикс (Хэл-рикс) - первая Тоа, лидер Ордена Мата Нуи.

Биография

Ранняя жизнь

Хелрикс была создана Великими в Артакхе сразу в форме Тоа. После создания она участовала в строительстве Метру Нуи и наблюдала за созданием Тоа Мата. Также она была членом Руки Артакхи и создала Орден Мата Нуи после её расформирования.

Орден Мата Нуи

Создавая Орден Мата Нуи, Хелрикс установила правило, по которому в него не могли вступать Тоа, Тураги и Матораны в связи с их отдельными судьбами и существованием Кодекса Тоа. На основе изучений Це-Маторанов Хелрикс разработала методику для себя и своих союзников, позволяющую защищать разум от телепатии.

После транспортировки Тоа Мата на Даксию и их пробуждения Хелрикс познакомила их друг с другом и рассказала о долге и назначении Тоа, приставив к ним Гидраксона в качестве настаника. Позднее, когда Копака и Таху пробрались в крепость, Хелрикс раскрыла им двоим истинное предназначение Тоа Мата в Карда Нуи и об опасностях, которые их будут там подстерегать.

Спустя тысячу лет Хелрикс вновь тайно связалась с Тоа, уже ставшими Тоа Нува, после выполнения ими Списка Приготовлений к пробуждению Мата Нуи и путешествия на Даксию. Она объяснила Тоа, что Жезл Артакхи, который Тринума закреплял в силовой блок, повернёт вспять ущерб, приченённый Великим Катаклизмом.

На основе заметок Джербраза, Джомака и Тобдука Хелрикс составила атлас, описывающий ключевые географический объекты и находившийся позднее в библиотеке Ордена на Даксии.

Позднее Хелрикс встретилась с Таканувой, продемонстрировав ему отдельные фрагменты из истории Тоа Мата с помощью Кратаны. Она также познакомила его с Кракуа, отдавшем тому необходимые солнечные часы. После беседы Таканува был отправлен Брутакой в Карда Нуи, чтобы предупредить Тоа Нува об Энергетическом Шторме.

Война с Братством Макуты

Хелрикс готовилась к войне, называемой ею "Война Судьбы", заранее, собирая вокруг себя представителей различных рас, готовых сражаться на стороне Ордена. Так, Брутака с командой преступников был отправлен на вызволение Макуты Мизерикса. После их возвращения Аксонн и Брутака были отправлены на Заказ для привлечения на свою сторону Скакди, а Древний убеждал Затененного. Позже она сама отправилась на Ксиа, где остановила Затененного от уничтожения острова и провела с ним переговоры. Наконец, Тоа Хага и Зактан были отправлены на поиски Теридакса.

После начала войны Хелрикс отправила Гидраксона направить Барраки против Братства, а Джомак был отправлен на поиски Сердца Висораков для использования его на Артидаксе.

У источника Энергетического Протодермиса она, вместе с Китонгу, чуть не погибла, однако портал, созданный Везоном помог им сбежать и оказаться вместе с Тоа Хага, Зактаном, Мизериксом, а позже и Брутакой с Аксонном. Тут появился Теридакс, убив Зактана и уничтожив Канохи Олмак Брутаки.

Во время разговора Теридакс отправил Тоа Хага в иллюзии наружу, в Метру Нуи, а Брутаку, Аксонна и Китонгу телепортировал на южные острова. Мизерикс же был отправлен на стену в качестве рисунка, однако остался жив. Хелрикс же Теридакс планировал оставить у себя и делиться с ней своими мыслями.

Правление Теридакса

Оставшись наедине, Хелрикс во что бы то ни стало решила остановить Теридакса. Для этого она решила уничтожить всю Вселенную Маторанов, заставив Маторанов прекратить работу. Но перед этим ей надо было ослабить Теридакса, для чего она собиралась применить Нова Бласт, способный разрушить технику вокруг. Однако осуществлению её плана помешали Тайет, Лива, Хафу и Капура, ворвавшиеся в помещение.

Трен Кром в теле Левы освободил Мизерикса и отправил сообщение духу Мата Нуи. Дальше появились Брутака и Аксонн. Существа разделились на две группы, отпражающие различные взгляды на решение проблемы. Однако, посреди схватки, появился Артакха. После его появления Теридакс отправил всех персонажей в открытый космос.

Однако их спас Везон, открывший портал. Герои оказались в тюрьме на Бота Магне, где находился Великий, проклятый Игникой.

Сферус Магна

Хелрикс осталась в той же крепости, т.к. изоляция не дала им почуствовать эффект восстановления Сферус Магны. Начались споры, стоит ли освобождать Великого.

Альтернативная Вселенная Объединения

В этой альтернативной вселенной Хелрикс - Га-маторанка, живущая в Га-Коро.

Альтернативная Вселенная Королевства

В этой вселенной Хелрикс входит в совет Королевства вместе с Думой, Рудакой, Затененным, Нектанном и Нинрахом.

Цитаты

« Она не была Макутой, однако она была невероятно древна и волнующе слаба внешне. Её маска и броня были все испещерены рубцами и изрезаны, пройдя через тысячи битв. Она выглядела как Тоа, но её маска и броня не были похожи ни на что, что раньше случалось видеть Такануве»

— Рассказчик, Топи Тайн

«Пойми, Таканува. Мы на войне. Быть может, с того самого дня, как Братство поразило Мата Нуи. А на войне не всегда есть возможность выбирать союзников или проверять, насколько они чисты. Если, чтобы победить Макуту, мне придётся собирать Тёмных Охотников и узников Ямы - я сделаю это»

— Хелрикс, Топи Тайн

«Ты что, ещё не понял? Надо быть безумцем, чтобы быть Тоа, вот первое правило»

— Хелрикс – Такануве, Союз Страха

Появления

  • Блог Тоа Нува (только голос)
  • Легенды #10: Топи Тайн
  • Королевство (только упоминание)
  • Война Судьбы
  • Обитатели Мрака
  • Братья по Оружию (в альтернативной вселенной)
  • Царство Теней
  • БИОНИКЛ: Мир (Не упоминается по имени)
  • БИОНИКЛ: Обновлённая Энциклопедия (Не упоминается по имени)