Balljoints

Вопорак

Вопорак

«Вместо того, чтобы вступить с ним в битву, Макута и Тоа обесчестили себя бегством, и опозорили его в глазах Затененного. Поэтому, они теперь получили редкую возможность увидеть, как их жизни протекут в течение секунды, и быстро умрут, чтобы оправдать его»

— Рассказчик, Западня Времени

Вопорак
Вопорак Темный Охотник

Оружие: Короткие клинки, спиннеры Ротука

Статус: жив


Артикул набора: 10203

Вопорак (Во-по-рак) - чувствительный ко времени слуга Темных Охотников и бывший лидер клана Стелта.

Биография

Вопорак был представителем расы Сидорака и лидером клана на острове Стелт. Стремясь захватить власть, Сидорак предложил Макуте Стелта выбрать его для экспериментальной мутации. Объединившись, Энергетический Протодермис, заряд мутирующего Ротука Рудаки и другие мутагенные вещества преобразовали Вопорака в существо, чувствительное к изменениям во времени, в того, кто мог бы определить местонахождение Канохи Вахи, если бы её использовали. Макута Стелта предоставил это существо Темным Охотникам, чтобы они научили его дисциплине, но в результате Вопорак стал верен Охотникам, а не Братству.

Вопорак ощутил силу Маски, когда Вакама использовал Вахи в битве против Теридакса, и поэтому отправился в Метру Нуи в поисках Маски Времени. Прибыв в город, Вопорак направился к прибрежным воротам, где обнаружил Вакаму с маской. Вопорак отобрал её у бессознательного Вакамы. Затененный, лидер Темных Охотников, также прибыл в город, ища своих подчинённых Нидики и Крекку. Вопорак отдал ему Вахи и получил приказ оставаться в городе. Там, в По-Метру ему противостояла большая армия Ракши, которыми командовал Теридакс (это был отвлекающий маневр). Ракши бросались на Вопорака, распадаясь при соприкосновении с временным полем, окружавшим его. Затем Вопорак присоединился к Затененному, который боролся с Теридаксом. В ходе сражения, Теридакс обезвредил Вопорака, окружив его вакумом, в результате чего тот стал задыхаться и упал без сознания. Затем Макута бросил Затененного в Вопорака, тем самым состарив лидера Темных Охотников на 3 000 лет за несколько секунд.

Вопорак пережил нападение и 1000 лет спустя отправился на остров Мата Нуи после того, как Таху Нува использовал Вахи там. Он объединился с Древним во время поисков маски, хотя Древний позже возвратился на Одину, узнав, что Вахи находится в Метру Нуи у Вакамы.

Через некоторое времени Вопорак прибыл в Метру Нуи, где украл Канохи Вахи из охраняемой комнаты в Колизее, выведев из строя группу вооруженных Ta-Маторанов и четырёхрукого члена Ордена Мата Нуи, защищающего город. Затем он ушёл из города через отверстие, которое проделал в одной из его стен.

Вопорак вместе с Вахи и уцелевшими жителями Вселенной Маторанов эвакуировался на Сферус Магну, после того, как Теридакс, захвативший тело Великого Духа, был убит.

Особенности и Способности

Сила Вопорака основывается на Времени. Он может создавать временную область, которая заставляет стареть что-либо попавшее в неё, особенно мощной эта сила проявляется при прикосновении. Однако его способности не влияют на саму Маску Времени. Вопорак также чувствителен к изменениям во времени, что позволяет ему ощущать использование Канохи Вахи и отслеживать её. Его Ротука может недолго искажать чувство времени противников.

Вопорак чрезвычайно покорен Затененному, и готов пойти на многое, чтобы произвести на него хорошее впечатление.

Оружие

У  Вопорака есть искусственный метатель Ротука, также он носит два больших холодных оружия. 

Информация о наборе

Вопорак был выпущен в конце 2005 года как комбайнер из наборов Рудаки, Китонгу и Сидорака. Он также был выпущен как эксклюзивный набор для сети магазинов Target, содержащий 647 деталей. В Вопораке есть метатель Ротука, который, в отличие от большинства остальных, запускается спуском блока с самим пускателем по пусковому штырю, который прикреплён к одной из шести конечностей. При этом Ротука вылетает с высокой скоростью. Ка верхних конечностеях Вопорака держатся подобие когтей, схожих по действию с Ловчими Когтями Рудаки.

Появления

  • БИОНИКЛ Приключения 10: Западня Времени
  • Война Судьбы
  • БИОНИКЛ: Энциклопедия (только упоминание)
  • БИОНИКЛ: Обновленная Энциклопедия (только упоминание)

Галерея