Balljoints

Расы и виды

Многие существа из сюжетной линии BIONICLE являются разумными. Все они имеют свои собственные особенности и культуру, а также способны общаться друг с другом и логически мыслить, в отличие от Рахи или других животных.

Сферус Магна

У большинства обитателей Сферус Магны тело состоит из органических частей, а также механических имплантантов.

Ниже приведен список разумных существ, которые, насколько известно, обитали на Сферус Магне. После Раскола большинство обитателей оказались на Бара Магне:

Агори

Агори – уроженцы Сферус Магна, являющиеся основными жителями планеты. После Раскола Агори создали собственную культуру, основанную на сражениях на арене, для того, чтобы решать споры за ресурсы мирным способом.

Зески

Зески – разновидность Агори. После Раскола Агори Племени Песка деградировали и лишь частично остались разумными.

Охотники за Костями

Охотники за Костями - раса кочевников, населяющая пустыню Бара Магны. Их внешний вид отдаленно напоминает Агори Каменного Племени, с которыми они состоят в дальнем родстве. Некоторые Охотники за Костями имеют внутреннее веко, защищающее их глаза от жгучего солнца.

Глаториане

Существа, принадлежащие к классу Глаториан, также как и Агори - уроженцы Сферус Магна. Многие из них сражались в Войне Ядра как солдаты в армиях Лордов Стихий. На Бара Магна, они стали воинами, сражающимися от имени различных деревень за ресурсы, взамен получая пищу и убежище.

Вороксы

Вороксы - разновидность расы Глаториан, видоизмененных Великими. После Раскола Вороксы деградировали до полуживотного состояния и до сих пор живут стаями. На самом деле, Вороксы лишь частично остались разумными существами, поэтому их относят как к разумным существам, так и к животным.

Великие

Великие – раса ученых, когда-то живших на Сферус Магна. После того, как планета была разрушена Расколом, Великие нашли себе новое убежище, но некоторые из них, например, Энгонс, остались на Сферус Магне по разным причинам.

Скраллы

Скраллы – жестокая и агрессивная раса, жившая на Сферус Магна. После того, как Раскол отрезал Скраллов от их родины, они поселились к северу от Черных Пиков. После нападения Баттер, Скраллы переселились южнее и построили поселение Рокстус. Раса Скраллов состоит из нескольких классов, таких как Лидеры и Воины. Физически раса Скраллов проворнее и сильнее других.

Лорды (Властители) Стихий

Лорды Стихий - группа существ, созданных Великими на основе Глаториан, для того, чтобы они помогали им управлять жителями Сферус Магна. В конечном счете, они повели порученные им племена в Войну Ядра. Все они обладают различными Силами Стихий.

Вселенная Маторанов

Ниже представлен список разумных существ, населяющих вселенную Маторанов:

Матораны

Матораны – основные обитатели вселенной Маторанов, необходимые для правильной работы Великого Духа. Матораны обладают различными знаниями, обществом и культурой. Также они имеют различные транспортные средства и предметы. Биологически, Матораны состоят в основном из механических частей, с органическими органами, и говорят на языке Великих. Все Матораны частично обладают властью над стихиями и носят не наделенные силой маски Канохи.

Тоа

Toa – основные защитники вселенной Маторан, являются подразновидностью Маторанов. Тоа появляются из трансформированных Маторанов (вспомните превращение шестерых Маторанов Метру Нуи в Тоа Метру), и обладают Силой Стихий. Также они могут использовать силу масок Канохи. Из разновидностей Тоа, можно выделить Тоа Нува и Тоа Хордика.

Турага

Турага – мудрые вожаки расы Маторанов, являются заключительным этапом жизни Маторанов. Турага может появиться только в том случае, если Тоа пожертвует своей силой. Турага частично способны использовать силу стихий и маски Канохи. Тураги довольно слабы по сравнению с Тоа или Маторанами.

Макуты

Макуты - существа, которые превратились из биомеханических существ в состоящих из чистой энергии, под названием Антидермис. Макуты владеют силой тьмы наряду с 42 другими способностями, которые также используются для создания ракши. Раса Макут носит маски Канохи и обладает силой, превышающей силу Тоа. Все Макуты являются злыми, из-за того, что они удалили из своей души весь свет, и очень высокомерными, так как желают власти и превосходства над другими расами cs 1.6 казахстан . Большинство Макут, включая Теридакса, на данный момент мертвы. Единственный известный живой Макута - бывший лидер Братства Макут Мизерикс скачать кс 1.6 русская версия . скачать контр страйк от Русского Мясника 

Вортиксы

Вортиксы – трудолюбивая раса родом с острова Ксиа. Расой управляют в основном женщины, а мужчины, как правило, работают. Физически, Вортиксы высокие и худые. Рудака принадлежит к расе Вортиксов.

Скакди

Скакди – жестокие обитатели острова Заказ. Скакди имеют острые когти и зубы, а их спинной хребет является органическим. Также Скакди владеют элементарными силами и различными способностями, связанными со зрением. Они постоянно сражаются друг против друга после неудавшегося эксперимента, который проводил Макута Спириа, и который, дав им новые способности, попутно изувечил психику Скакди.

Зайглаки

Существа, случайно созданные в процессе создания Краны. Зайглаки – существа, которых избегают Великие и жители вселенной Маторанов, теперь обитающие в мрачных и малодоступных частях вселенной. Зайглаки являются интеллектуально развитыми амфибиями, физически более сильными, чем Тоа и имеют защиту от атак элементарными силами. Также они являются переносчиками опасной болезни, при которой разрушается протодермис.

Неизвестные расы

  • Раса Ботара - эта раса обитает на одном из южных островов; они обладают способностью к телепортации. Среди известных представителей расы – Ботар и соплеменник, позже заменивший его в «Ордене Мата Нуи». Эта раса способна носить и использовать маски Канохи.
  • Раса Элека - обитают в море, окружающем остров Заказ. Орден Мата Нуи пытался изменить их расу, чтобы сделать их более сильными и дал каждому из них когти из протостали.
  • Раса Гладиатора – раса с острова Стелт, используемая в качестве рабов. Их часто заставляют сражаться друг с другом ради развлечения зрителей (аналог гладиаторских боев в Древнем Риме).
  • Раса Крекки – раса с острова Стелт; занимает социальное положение где-то между расой Сидорака и расой Гладиатора. Как правило, будучи очень сильными, существ этой расы нанимают в качестве рабочих или телохранителей.
  • Раса Ноктюрна – раса земноводных существ, когда-то живших на маленьком острове, который впоследствии был разрушен Ноктюрном.
  • Раса Сидорака – раса, к которой принадлежат Сидорак и Вопорак. Они – представители высшего сословия острова Стелт.
  • Раса Тобдука – эта раса – уроженцы острова Висорак, были вытеснены оттуда одноименным паукообразным Рахи Висораками. Эта раса способна носить и использовать маски Канохи.
  • Раса Затенённого и Древнего – раса, которая населяла пустынный остров, который был разорен войной, развязанной Древним.

Измерение Серебряного Города

Кестора

Раса разумных существ, которые проживают в параллельном измерении. Представители этой расы могут быть фиолетовыми, черными, или смесью этих цветов. Также они ненавидят Существ-строителей, которых они подвергли опасности, оставив в живых только одного представителя.

Строители городов

Рахи-подобная раса, которая проживает в параллельном измерении. Представители этой расы высотой примерно двадцать футов (шесть метров) и травоядны, питаются дыне-подобными фруктами. Они добры по своей природе, и используют свои огромные когти только для самообороны. Они построили великий город серебряных и кристальных башен, где они жили и процветали в течение очень долгого времени. К сожалению, группа представителей расы Кестора напала и захватила город, оставив в живых только одного жителя.

В данной категории нет материалов.