Balljoints

Раскадровка для MNOG

Благодаря новым сообщениям от Templar Studios, у нас есть возможность вновь погрузиться в мир первой игры Bionicle - Mata Nui Online Game с потрясающими концептами видов из игры. Посетите полную версию новости, в ней вас ждёт полный перевод недавнего поста в блоге игровой студии. 

Для фанатов старой Mata Nui Online Game, мы смогли отыскать некоторые концепт-арты и раскадровки игры, появившейся в сети в 2001 году. Связавшись с ребятами с BZPower, мы решили, что это может навеять Вам некоторые воспоминания.

Если вы не знакомы с так называемой MNOG, вам на помощь придёт Википедия:

“Mata Nui Online Game (Онлайн-игра Мата Нуи), доступная на сайте LEGO Bionicle, продолжает историю Tales of the Tohunga, в игре Такуа путешествует по Мата Нуи и помогает деревням. Она любима в большинстве своём старыми фанатами серии. Игра была удалена с сайта в 2003 году, но потом, по многочисленным просьбам фанатов, сделана доступной для загрузки в 2005. Пускай сам автор книг и комиксов Bionicle, Грег Фаршти, считает её неканоничной, многими фанатами она признаётся таковой. По сути же, многие трактуют её как самый исторически точный источник для истории 2001 года.”

Более точное описание, а так же прохождение игры, можно посмотреть на тут, на Biosector Wiki.

Ниже представлены несколько рисунков, описывающих первый эпизод января того года. Другие будут позже, ну а эти должны возбудить воспоминания тех, кто следил за игрой в то время. Также тут представлены отрывки сценария, использовавшегося для утверждения у LEGO и описания функционала для наших техников и художников.

I. Зона пляжа

Вид I.1-Ю: Вид пляжа – юг
Это большой пляж со спокойным океаном, тянущимся от горизонта до юга. Время от времени ТЕНИ ПТИЦ проскальзывают на песке на переднем плане. Впереди лежит кромка воды, странная КАПСУЛА и немного обломков.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Вперёд, назад
ЭФФЕКТЫ: Океан вдали, птицы
МУЗЫКА: Тихий эмбиент

Вид I.2-Ю: Около капсулы Таху - юг
Широкий пляж с разбросанными по нему биометаллическими обломками, слегка утопленными в песке. Странные СЛЕДЫ ведут от обломков на запад, параллельно кромке воды. Некая КАПСУЛА, покрытая загадочными символами и заплывшая водорослями, прибита к берегу на юге. Передняя часть капсулы как будто снята или выбита и лежит неподалёку. На востоке видны брызги воды, разбивающейся о тёмные силуэты вулканического камня, выходящего в море. В тумане над океаном за ними можно различить некое высокое строение.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Скалы, назад, раздуваемые ветром следы (I.2A), блестящие осколки (I.2B), блеск на капсуле (I.2C)
ЭФФЕКТЫ: Прибой, птицы
МУЗЫКА: Средний эмбиент

Вид I.2А: Следы
Приближеник к странным робо-следам на песке, ведущим на запад по пляжу, как раз к вулкану.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Вперёд, назад
ЭФФЕКТЫ: Прибой, птицы
МУЗЫКА: Средний эмбиент

Вид I.5-Ю: Основание скал на пляже - юг
Простирается чёрный, вулканического рода пляж. Повсюду лежат большие и грубые камни. Прямо впереди большая стена вулканического камня устремляется в небеса. Скалы исходят из северных джунглей, простираются по всему пляжу и на юге переходят в море. Волны, сталкиваясь с крутыми отвесами, образуют великолепные всплески белой водяной пены в воздухе. На вышине стоит одинокая башня. На востоке корявость утёса открывает возможности для того, чтобы забраться по ней, однако среди скал видна и тропа. На западе виднеется КАПСУЛА.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Тропа среди скал, капсула
ЭФФЕКТЫ: Бьющиеся волны, птицы
МУЗЫКА: Тихий эмбиент

II. Зона обсерватории


Вид II.1-В: Над пляжем - восток
Верх утёса открывается нам узким участком вулканического камня и захватывающим видом близлежащей области. Внизу же скалы образуют полукруг, нечто вроде морской воронки. Похоже, что на восточную сторону попасть нельзя. За скалой пляж образует дугу, испещрённую большими грудами камней, принесённых сюда века назад. Вдали красное сияние открывает водный поток, несущийся вдоль пляжа в брызгах пены и вздымающий белое облако в атмосферу. Строго на сервер обращены два камня: один из них чёрный острый кусок вулканического камня, другой же гладкий, подобранный с пляжа под магмой. Вблизи, за мостом, возможно построенном создателями, установлена странная платформа, глядящая в море. Она, похоже, уже обветшала. Усевшиеся на мосту птицы с интересом глядят на Посетителя.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Назад; сверкание камней (II.2-С); летящие в небо птицы (II.4-Ю)
ЭФФЕКТЫ: Океан вдали, ветер
МУЗЫКА: Тихий эмбиент

Вид II.4-Ю: Внутри обсерватории - юг
Странное и спокойное место на выступе скалы, поражающее морским видом.  Стоящая под открытым небом обсерватория состоит по большей части из камня и украшена изощрёнными рисунками на стенах. Посреди старой, судя по всему, постройки, возвышается некий чуждый объект, похожий на телескоп.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Назад; сверкающий телескоп (II.4A); круговая карта звёздного неба (II.4B)
ЭФФЕКТЫ: Океан вдали и ветер, слышимые из башни; шуршание и тики при поворотах телескопа; выскабливание каменной Карты неба
МУЗЫКА: Средний эмбиент

(Ещё один ранний набросок вида телескопа)

Вид II.4B: Карта неба
Вид вблизи странных, полинявших каменных диаграмм и символов, очевидно описывающих небеса. Основой диаграммы служит одна звезда, передвигаемая через ближайшие сектора. Каждый из них символами и рисунками описывает один из катаклизмов, в стиле знаков Зодиака.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Карта неба
ЭФФЕКТЫ: Океан вдали и ветер, слышимые изнутри башни
МУЗЫКА: Средний эмбиент


Вид II.3-С: Мост из обсерватории – север
На севере от моста, по другую его сторону, виднеется каменная святыня, слева же виден горный спуск вниз.

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Блеск на Каменной святыне, летящая пыль на спуске.
ЭФФЕКТЫ: Океан вдали, ветер
МУЗЫКА: Тихий эмбиент


Вид II.2-С: Камни - север
Вид вблизи двух больших камней, стоящих друг против друга и напоминающих подобие святыни. Клик на них активирует эпизод "ЛЕГЕНДА".

АКТИВНЫЕ ЗОНЫ: Назад, блеск на камнях (ЭПИЗОД)
ЭФФЕКТЫ: Океан вдали, ветер
МУЗЫКА: Тихий эмбиент
ЭПИЗОД: Воспоминание о Легенде. Вид из глаз Посетителя преобразуется в флешбек. Начинается рассказ ЛЕГЕНДЫ МАТА НУИ, показываемой на камнях в храме Тохунга. По её окончанию видение завершается, а Посетитель вновь стоит на обрыве и смиренно глядит на камни.


(Набросок последовательности сцен первого эпизода.)

Добавить комментарий

Контакт

Pro_Ice

Материалы

Обзор 2183 Stringer 3.0

Сегодня из джунглей тропической "планеты дикарей" Кватроса к нам добрался Герой-ветеран в медвежьем камуфляже. Встречайте...

Профиль

Дополнительная информация

Дополнительная информация:

I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve

 

Последние новости

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...