Balljoints

Файлы Тураги - размеры Робота Мата Нуи

Кристиан Фейбер продолжает делиться секретными материалами из рубрики "Файлы Тураги", и на этот раз он показал что-то действительно интересное. Многих фанатов с 2008 года интересовали истинные размеры Робота Великого Духа (или ОБЧР), и наконец Фейбер показал, какие размеры ОБЧР учитывались при создании видео "Пробуждение Мата Нуи" в 2008 году. В отличие от Грега Фаршти, размеры ОБЧР по Фейберу составляют всего около 3 150 километров в высоту. В Ghost даже сделали шуточное видео, демонстрирующее пробежку ОБЧР по земному шару. Подробнее смотрите в полной новости.

Файлы Тураги - Распаковка Легенды - Экспонат 021

Мата Нуи бежит по Земле

Это - кусочек старой анимации, сделанной забавы ради, чтобы показать соотношение размеров между Мата Нуи и Землёй, если учитывать, что высота Тоа - 2,3 метра. Спасибо Ghost за ваше отличное чувство юмора во все годы, что вы делали 3D.

Файлы Тураги - Распаковка Легенды - Экспонат 022
Дизайн Мата Нуи

Многое было сказано о размерах Огромного Робота и то что вы можете видеть здесь это не совсем канон. Это просто то, от чего я отталкивался создавая контуры острова в далеком 1999, и также в 2007, когда у нас было задание сделать робота "живым". 
Как вы уже знаете, в своей работе я отталкивался в основном от местного, сочетая с заграничным. И когда дошло до Мата Нуи, я совершенно уверен, что контуры моей родины - Дании сыграли ключевую роль в поиске формы острова. Мы здесь в Дании говорим, что наша страна похожа на большую голову с носом и остроконечной шляпой. Так что это все здесь. Просто приложите лицом вверх и добавьте остров сверху. 
Если вы совместите форму и размер Дании с чертами лица робота и спиральную галактику в форме знака инь-ян, то вы получите контуры того, что образует остров Мата Нуи. 
Исходя из этой логике, размеры робота в длину будут около 3 150 километров.

Канон или нет? Теперь вы знаете источники вдохновения. 
Дания маленькая, равнинная земля без гор, почти остров. Так что Мата Нуи - это моя тайная мечта о том, как Дания могла бы выглядеть, если смешать ее с Гаваями. 

Добавить комментарий

 

Последние новости

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...