Balljoints

Файлы Тураги - ранние концепты Бионикл

Фейбер продолжает публиковать в своем блоге материалы из рубрики "Файлы Тураги". В этот раз предлагаем вам перевод файлов из самого начала Бионикл. Это скетч пляжа с канистрой для Онлайн Игры Мата Нуи, а также концепт плаката и обложки видеокассеты с головой Тоа в маске времени. 

Файлы Тураги - Распаковка Легенды - Экспонаты 003 и 004

Веб-вдохновение; Навигационный гаджет Тоа

Хорошо, вот вам парочка действительно ранних набросков, сделанных во время наших встреч с Templar Studios в Копенгагене. В мае 2000 года планировалось то, что позже вылилось в "Mata Nui Online Game".
Уже тогда мы знали, что нам нужен такой веб-сайт, какого LEGO никогда не делало, мы были очень амбициозны. Мы хотели чувство первого лица, и я помню, как мы вдохновлялись классической компьютерной игрой под названием MYST. У этой игры был таинственный настрой, она была приключенческой головоломкой. Там было фантастическое окружение в 3D с множеством деталей.
Навигационный гаджет Тоа должен был быть внутри его канистры и работать как смарт-устройство, указывая путь герою в его приключении. Была бы видна только небольшая часть карты, и вы открывали бы всё больше и больше локаций в процессе разработки сайта и исследования острова. Вы можете заметить следы этой идеи в окончательной версии игры, но навигация была выполнена в более древнем стиле, чтобы сочетаться с островитянами.

Файлы Тураги - Распаковка Легенды - Экспонаты 005-006-007

Внутренние рекламные материалы
005 - Ранний макет альбома с наклейками
006 - Ранний дизайн рубашки игральных карт
007 - Обложка видеокассеты с первым вступительным видео


В марте 2000 года у нас ещё не было законченных моделей для внутренней предпродажи и продвижения бизнеса, так что маске времени с макетом головы пришлось взяться за эту работу. Видимо, это сработало. Иногда лучше показывать меньше. Кстати, у кого-нибудь ещё остался VHS-плеер?

Комментарий Фэйбера: У меня есть конвертированное видео, но думаю, загрузить его будет немного проблематично, поскольку это официальный контент LEGO, и я не хочу оспаривать их право собственности. Хотя ему уже много лет, это всё ещё их внутреннее видео, содержащее стратегию и партнёрскую информацию. Если я получу официальное разрешение, я загружу его сразу же.

Перевод Tamaru

Добавить комментарий

 

Последние новости

Новые статьи

Обновленные статьи

Loading ...