Выражаю благодарность компании "Лего" за предоставленные команде портала "BallJoints.ru" наборы для обзора.

Кол-во минифиг: 0
Год выпуска: 2012
Цена MSRP: 12.99$
Цена РРЦ: 699.00 руб
Полный вес: 155 г

Упаковка
Я больше не буду говорить ничего про закрывающиеся пакетики, кроме того, что они мне не нравятся. Почти всю переднюю сторону занимает изображение Охотника за Ядрами. Позади него - небоскрёбы Макухиро Сити. На фоне одного из зданий виден летящий Балк, готовый к поимке злодея. Хех, посмотрим, как это у него получится!) Цвет верха пакетика сменился на золотой. Как видите, на том месте, где пакетик можно закрыть, есть "молния" с забавным маленьким изображением шлема Охотника за Ядрами. Выглядит довольно мило) В правом нижнем углу - ссылка на HeroFactory.LEGO.com с указанием количества баллов, которые ты получишь за ввод кода с ядра в игре Breakout - 300. На задней стороне пакетика показаны "функции" Охотника - стрельба из приевшегося уже метеоромёта, а ещё оружие, которое снимает ядра героев. Сбоку - изображение 1:1 головы и шлема злодея. Под изображением Охотника - кадры из игры Breakout за Фёрно. Пакетик Охотника очень большой, как мне кажется. Да уж, с пакетиком минифигурки не сравнится)
Спереди
image
Сзади
image
Содержимое упаковки: два пакетика поменьше, с деталями, инструкция, скелет героя и "лента" отдельно.
image

Инструкция
Вертикальная, как и у всех средних наборов, инструкция Охотника за Ядрами, не представляет ничего интересного. Обложка - сильно порезанная передняя сторона пакетика. На страницах 2-3 мы видим инструкцию по вводу кода с обратной стороны ядра Охотника на сайте для получения 300 игровых очков. Также там повторяются кадры с пакетика. 26-27 - отличный на вид комбайнер Балка и Охотника. Даже хотелось бы построить его) 28-29 - реклама Штормера и Демона Скорости, опять кадры из Breakout, но на этот раз другие, геймплей Роки на Фабрике Героев. Остальную рекламу, пожалуй, оставлю без внимания.
image
imageimageimage

Детали и сборка
У Охотника за Ядрами 51 деталь. На цвета, в отличие от Вольтикса, набор скуповат. Основные - красный и чёрный, также присутствуют детали зелёного и ганметаллического цветов. Также у злодея есть геройское ядро, неотъемлемый атрибут наборов 2012. Но мы-то с вами знаем правду, что своё Ядро Охотник собственноручно снял с бедолаги-героя. ;) Новых деталей, к большому сожалению, всего три: шлем и две детали наножной брони. Из других вкусностей в наборе: три кулака Роки 3.0, шесть деталей-"когтей", по две на каждый "кулак", пулемётная лента Роки 2012. У последней, кстати, девять дырок, как раз столько, сколько ядер у наборов 2012, вместе взятых. Намёк понят. В качестве заряда для метеоромёта используется старая добрая сфера Замор привычного зелёного цвета. Сборка злодея предельно проста, это же вам не Штормер XL.
image
Шлем и наголенник
imageimageimageimage
Экстра детали
image

Фотосет
Охотник за Ядрами вышел хорошо, но лучшим набором полугодия я его не считаю. Начнём с того, что у него очень длинные ноги по сравнению с телом и руками. К слову о руках, они ещё короче, чем тело. Но длинное оружие это вполне компенсирует. Руки с укороченным суставом малоподвижны. До сборки набора я думал, что короткий сустав - это плюс и он только придаст Охотнику более мускулистый вид, а оказалось наоборот. Пулемётная лента в таком варианте использования, что предлагает инструкция, мешает двигать правую руку. Но, несмотря на все недостатки, злодей получился мускулистым и сильным на вид. Как мне кажется, детали-кулаки Дикой Планеты отлично подходят для наплечников и защиты спины. А прикреплённые к ним "когти", так же, как и шипы на оружии, напоминают языки пламени. Охотник за Ядрами - второй набор 2012 с такой нагрудной бронёй, первым был имеющийся у меня Чёрный Фантом. Перейдём к шлему злодея - он очень красивый. В нём есть 6 прорезей для глаз. Рот шлема напоминает маску Бейна. Сбоку шлем не до конца прикрывает голову и из под него выглядывает край ухмыляющегося "рта". Пулемётная лента отлично подходит для прикрепления ядер героев. Также мне понравилось крепление шеи. Удивляюсь, почему такую деталь не использовали раньше? Для среднего набора злодей очень высок - сказываются удлинённые детали ног.
Спереди
image
Сбоку, сзади