Balljoints

Каксиум

 Каксиум

«Пускай Каксиум V3 сделан с большим расчётом на скорость, чем на силу, он всё равно сумел выиграть больше своей доли в матчах на арене.»

— Рассказчик, Путеводитель Мата Нуи по Бара Магне

Каксиум
 Каксиум Транспорт

Производитель: Племя воды

Владельцы: Скодиниус, Кирбраз, Берикс

Назначение: Передвижение, бой на арене

Статус: Используется


Артикул набора: 8993

Каксиум (Как-си-ум) – разновидность "двойных" транспортных средств, используемых на Сферус Магне.

История

Каксиум V2

До Войны Ядра, Каксиум V2 был транспортным средством курьеров Племени Воды.

Каксиум V3

Нуждаясь в транспортном средстве для быстрой разведки, Племя Воды во время Войны Ядра изменило курьерский Каксиум V2, добавив легкую броню и оружие. Он пережил войну и после Раскола очутился в деревне Таджун.

Скодониус и Кирбраз, Агори из деревни Таджун, пилотируют каждую часть Каксиума V3. Скодониус пилотирует большую, основную часть, а Кирбраз ту, что меньше.

Эта пара пилотировала Каксиум V3 в тренировочном матче против Кротезиуса на его Цендоксе V1. Ускорившись в сторону своего противника, эти двое хотели ошеломить Кротезиуса, разделив свои мотоциклы прямо перед столкновением с его машиной. Однако Кротезиус успешно сбил больший из мотоциклов, выстрелев из своей машины Торнаксом, отправив Кирбраза в полёт и завершив матч.

Каксиум V3 участовал в сражении при Рокстусе, где получил серьёзные повреждения. Его владельцы вскоре починили его с помощью Берикса, который в последствии был принят в их команду.

Особенности

Каксиум может разделяться на два полностью работоспособных транспортных средства. Метатель Торнаксов обычно закрепляется на мотоцикле для повышения его атакующих и защитных возможностей. Метатель Торнаксов Каксиума V3 закреплён на втором (вспомогательном) мотоцикле, который пилотируют некоторые Агори, например Скодониус.

Оба разделённых мотоцикла могут быть использованы в различных матчах на Арене и полный собранный мотоцикл Каксиум может также принимать участие в матче.

Информация о наборе

Каксиум V3 был выпущен во второй половине 2009 года, как набор-транспорт, в который входила 251 деталь. Помимо автомобиля, в набор входили Агори Кротезиус и Кирбраз. Так же набор содержит счетчик жизней, для игры BIONICLE Action Figure Game. В самом Каксиуме 222 детали, не считая Торнакса, от общих 251.

Появления

  • Комикс #4: Перед бурей
  • БИОНИКЛ: Путеводитель Мата Нуи по Бара Магне (только упоминание)

Галерея