Balljoints

Арты локаций Бионикл на официальном сайте

На днях обновился сайт Бионикл.ком, где теперь намного больше информации о персонажах и локациях обновленной вселенной. И я хочу подробнее остановиться на локациях. Точнее – на совершенно новом острове, пришедшем на замену классическому Мата Нуи. В полной версии новости смотрите карту острова, а также картинки климатических зон и краткое описание.

Okoto Map

Это наиболее подробная карта острова Окото, которую я составил из фрагментов, на которые разделена карта на официальном сайте.

 

 

Остров Окото, как и 2 его предшественника поделен на шесть зон, по каждому из шести элементов. На сайте кроме карты, можно также найти красивые арты и небольшие описания этих “территорий”


Территория Огня

Region-of-Fire-2256x1408

Из описания этой местности мы узнаем лишь то, что местные жители любят вулканы. 

А вот так выглядят деревня Территории Огня, и его Страж:

Fire-Tribe-Villages 70783-protector-of-fire-top-image


Территория Земли

Region-of-Earth-2256x1408

Про эту зону известно больше. Земля здесь покрыта полями с обсидиановыми кристаллами, поэтому наверное на карте можно заметить фиолетовые прожилки. Также, здесь много трещин, расселин и ущелий, где царит страх. Хотя про пещеры ничего не сказано, на артах мы видим деревню, построенную в пещере, которая чем-то напоминает Карда Нуи.

Еще есть арты поселения в этой местности и Стража Земли:

Earth-Tribe-Villages 70781-protector-of-earth-top-image


Территория Камня

Region-of-Stone-2256x1408

Регион полностью покрыт бесплодной пустыней, где однако можно встретить кактусы. Частые песчанные бури сметают все на своем пути и поэтому очень опасны. Арты этой локации характерны также наличием двух лун на небе. Я не исключаю, что бОльшая луна – это на самом деле планета, вокруг которой обращается “планета Окото”. Также характерен обелиск в древнеегипетском стиле на заднем плане…

Арты деревни и Стража Камня:

Stone-Tribe-Villages 70779-protector-of-stone-top-image


Территория Льда

Region-of-Ice-2256x1408

Снова информации об этом регионе ледников и тундры не много. Сказано лишь о том, что здесь часто бывают метели, замораживающие все вокруг. 

Снова, арты деревни и Стража Льда:

ice-tribe-villages 70782-protector-of-ice-top-image


Территория Воды

Region-of-Water-2256x1408

На арте мы видим подводную сцену, но на самом деле в зоне Воды между многочисленными реками, протоками и озерами, есть острова с плодородной почвой. Однако жители этой местности решили последовать примеру Мари-Нуйцев и построили себе подводную деревню. Судя по отсутствию воздушных пузырей, видимо жители этой деревни умеют хорошо дышать под водой.

Вот как выглядит деревня и ее Страж:

Water-Tribe-Villages 70780-protector-of-water-top-image


Территория Джунглей

Region-of-Jungle-2256x1408

Крайне опасный регион, населенный ужасными монстрами, и где растут огромные деревья, обвитые лианами с шипами. Прямое продолжение Ле-Вахи. Только деревня скорее похожа на деревню Эвоков или Вуки.

Арты деревни джунглей и Стража Джунглей:

_0008_Jungle-Tribe-Villages 70778-protector-of-jungle-top-image

 

 

Еще новости

Новые статьи

Сейчас на форуме

11 декабря 2018

Loading ...