Balljoints

Цендокс

Цендокс

«Его Цендокс V1 предназначен для скорости и маневренности. Его задние гусеницы и лезвия спереди позволяют ему легко передвигаться через мягкий песок, а его двигатели-ускорители дают этот дополнительный прирост в мощи.»

BIONICLE.com

Цендокс
Цендокс Средство передвижения

Пользователи:

воины огненного племени, Кротезиус

Назначение:

Передвижение, бой на арене

Статус:

используется


Артикул набора: 8992

Цендокс (Цен-докс, Сен-докс) – транспортное средство, используемое на Бара Магне.

История

Машины Цендокс использовались Племенем Огня во время Войны Ядра на Сферус Магне, но большинство были потеряны в бою.

Цендокс V1

После Раскола, Кротезиус, Агори Племени Огня, обнаружил закопанную машину и нанял Берикса, Агори Воды, чтобы тот помог ему её откопать. Кротезиус забрал машину себе, чтобы использовать в Матчах на Арене.

Он позже окрестил его "Цендокс V1", в честь слова, означающего у Агори "змеиный укус".

Снарядив его с помощью деталей, добытых племенем в матчах против Племени Воды и Племени Джунглей, он сильно привязался к этой машине, обращаясь с ним, как с живым существом. В один год он привёл его к победе в транспортной категории Великого Турнира.

Кротезиус позже пилотировал Цендокс V1 в тренировочном матче против Кирбраза и Скодониуса на их Каксиуме V3. Хотя два Агори из Племени Воды всё же пытались ошеломить Кротезиуса, разделив свои мотоциклы прямо перед столкновением, Кротезиус смог сбить мотоцикл Кирбраза с помощью Торнакса, выстрелив из установленного на Цендоксе Метателя Торнаксов, и тем самым завершить матч.

Особенности

У Цендокса есть Метатель Торнаксов для нападения и обороны. Транспорт двигается при помощи мощных ускорителей и задних гусениц. Передняя часть машины оснащена большими лезвиями.

Цендокс V1 Кротезиуса дополнительно оснащён отдельными деталями, выигранными Племенем Огня в матчах на арене. Он также покрыл передние лезвия Эксидианом для большей мощи. Метатель обычно заряжается не взрывающимся Торнаксом из-за стиля ведения боя Кротезиуса.

Информация о наборе

Цендокс V1 был выпущен как набор-транспорт во второй половине 2009 года. 136 из всех 151 детали в наборе используются для постройки машины, тогда как остальные пятнадцать составляют водителя Кротезиуса со счетчиком жизней, необходимым для игры с машиной в BIONICLE Action Figure Game. Метатель Торнаксов и сам Торнакс, необходимые для игры, также включены. В наборе есть функция управления при помощи руля.

Некоторые факты

  • Первоначальное название машины неизвестно, так как Кротезиус назвал только единственный работающий экземпляр.

Появления

  • Комикс #4: Перед бурей
  • БИОНИКЛ: Путеводитель Мата Нуи по Бара Магне (только упоминание)

Галерея

Обои